Bergsolawi
Seit 2021 die erste schweizweite Genossenschaft für solidarische Landwirtschaft in den Bergen.
Lebensmittel
Gitzifleisch (Voressen, Trockenwürste, Koteletten, Gigot u.a.), Käse (Alpkäse, Vollmilchziger u.a.) und Most
3x im Jahr (August/Oktober/Dezember) abzuholen in unserem Depot in Zürich-Oerlikon (Hunziker-Areal)
Einsätze auf der Ziegenalp und im Tal
Gemeinsam mit Bergbäuer*innen leisten wir einen wertvollen Beitrag zu einer ressourcentechnisch sinnvollen Produktion von Käse und Fleisch – an Orten, wo kein Getreide oder Gemüse mehr wachsen würde.
Kurzinfos
Bezug
3x im Jahr (August/Oktober/Dezember) abzuholen in unserem Depot in Zürich-Oerlikon (Hunziker-Areal)
Mengen
Jahresabo als Vollabo oder ½ Abo
Organisationsform
Genossenschaft
Hof
Berghütte Stalla Alp Glivers (1919 müM), 7175 Sumvitg
Vereinssitz
Genossenschaft Bergsolawi Surselva
c/o Matthias Diener
Tobelhofstrasse 231
8044 Zürich

-
Milchprodukte, verschiedene Käsesorten, Quark, Joghurt, Rohmilch
-
Käse, Gitzifleisch und Most
-
Gemüse, Obstprodukte, Eier und Fleisch
-
Gemüse und Kräuter
-
Gemüse, Obst, Süssmost, Getreide (Körner, Flocken, Mehl, Brot, Pasta), Sonnenblumenöl, Fleisch, Eier, Tofu.
-
Übers Jahr verteilt ca. 60 Gemüse- und Kräuersorten
-
Gemüse, Kräuter, Obst- und Beerengarten zur Selbsternte, Blumen zur Selbsternte